RU EN
НОВОСТИ

 

Революционный взгляд на механику и электродинамику на страницах книги

   "Электромагнетизм. Физика XXI века" >> 

Напишите нам

Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Albert 28.04.2016 15:11
Уважаемый администратор сайта!Два предыдущих моих
комментария были заблокированы.Они не несли в себе
недозволенных информаций ограниченной к допуску
сообщений.Они несли в себе моё видение проблемных вопросов в физических процессах формирования
и взаимодействия различных форм и видов материи
и энергии - цикличных физических процессов в
микро- и макро-мире.Принятое это сообщение,будет
означать восстановление нашего контакта связи.

Змей Горыныч 14.04.2016 15:58
Уважаемая команда!
Мне нравится Ваш оптимизм. Но, логика штука жесткая и поэтому останусь до конца пессимистом.
1.Если в природе нет субстанции пространства, то тогда нет и мировой среды.Удалить что-то из чего-то можно только в том случае, если известны все свойства и величины атрибутов (например, соизмеримые объемы).Физические свойства пространства не определены полностью.Ни кто не знает, что это такое.По этой же причине не возможно удалить и поле, так как это свойство пространства.С другой стороны, пространство может иметь много измерений и включать в себя несколько мировых сред.У пространства есть одно фундаментальное свойство. Оно создает метрику.Метрика дает возможность движения. Движение порождает свойство- время.
2.Согласно Вашему определению, индукция вторична и создает почти все свойства вещества.Она всегда будет запаздывать по отношению к току.Следовательно, существует маленький интервал времени, когда в процессе движения вещество окажется без свойств.Это противоречит экспериментальным данным.Поэтому, индукция должна происходить мгновенно вместе с током.А, что такое ток в мировой среде?
3.Процесс движения вещества в пространстве- это большая загадка Природы.Приведу три самых простых варианта:
1.Вещество пропускает через себя пространство(мухи отдельно, котлеты отдельно).
2.Вещество уничтожает и создает заново в процессе своего движения пространство(вечно голодное вещество)
3.Пространство порождает вещество(модель одной сущности(большой кнопки)).
В любом случае ни кто не знает, что находится внутри протонов и электронов.
4.Природа наделила вещество зарядом.Заряды создают в пространстве Вселенной электрические поля, которые в любой точке не равны нулю.Кроме того, протоны и электроны в самом веществе движутся относительно друг друга с ускорением.Не ошибся ли сэр Ньютон? Вещество может перемещаться в пространстве исключительно только с ускорением. Тогда, что такое движение по инерции?
Змей Горыныч.

Ответ:
Дорогой Змей Горыныч!
1.Непонятно, почему Вы ставите знак равенства между понятиями пространства и среды. Наверняка ведь, глядя на морские воды (а это среда) вы не путаете воду с координатами вашего судна на морской карте. Так что же здесь Вас путает? Никаких физических свойств у координат нет. Пространство с системой координат - в головах. А у воды есть. Ровно та же ситуация с мировой средой.

2. Что касается “запаздываний”, то в Природе нет времени, оно в наших головах. Усматривать “запаздывание” между чем-то и чем-то - это свойство психики, а не Природы. В природе всё происходит исключительно “здесь и сейчас”. Изменение тока и сопровождающая это явление индукция происходят одновременно. В бесконечно близком к току слое вакуума индукция бесконечно синхронна с изменениями тока, в следующем слое - чуть двинута по фазе, в следующем ещё больше сдвинута. Но все эти процессы идут “здесь и сейчас”, а не когда-то “потом”.

3. Ну почему же никто не знает? Внутри протонов и электронов - только мировая среда, вакуум. Этот вакуум поляризован, т.е. в нём существует радиальное диэлектрическое смещение. И вектор диэлектрического смещения очень быстро вращается. Такая система оказывается устойчивой при определённых условиях. Вращающееся диэлектрическое смещение по определению представляет собой замкнутый криволинейный ток смещения. Криволинейный ток - это переменный ток (поскольку криволинейное движение есть ускоренное движение). Переменный ток порождает электрическое поле индукции в окружающей среде - вот почему заряженные элементарные частицы окружены электрическим полем. Все остальные свойства частиц: инерция, тяготение, отношения к магнитным явлениям - прямо и автоматически вытекают из этой модели. Так зачем искать что-то ещё? Эта же модель полностью объясняет так называемое “релятивистское сокращение размеров частиц” и арифметически вытекающий из него “релятивистский рост массы”. Эта же модель объясняет что такое “продольная масса” и откуда она берётся. Объясняет “релятивистское искажение электрического поля”. Эта же модель объясняет так называемое “релятивистское замедление времени”: оно присуще только сложным составным частицам, атомам молекулам и т.д. Истинно элементарные частицы живут вечно, т.е. никакого “времени” для них вообще не существует, даже как понятия.

4. Природа не наделяла частицы никакой специальной сущностью под названием “заряд”. Всё, что Природа сделала - это закрутила с огромной скоростью вихри поляризованного вакуума. Те вихри, которые оказались устойчивыми, выжили и теперь мы называем их “элементарные частицы”. Они создают вокруг электрическое поле, потому что не могут его не создавать, этого требуют законы электромагнитной индукции. Никакой таинственной сущности “заряд” никто никогда не “запихивал” в частицы. Более того, люди уже научились создавать искусственные заряды из совершенно нейтральных тел. И эти заряды некратны элементарному заряду. Так что никакой загадки заряда уже нет. Теперь о движении, инерциальном и ускоренном. Инерциальное движение мы обнаруживаем только “со стороны”, по отношению к другим телам. “Изнутри” движущегося объекта нет никакого способа обнаружить такое движение. И в этом смысле его как бы “не существует”. Более того, в точном смысле инерциального движения вообще быть не может. Сэр Исаак придумал его как инструмент мышления, как удобную упрощённую модель, а не как физический факт. А вот ускоренное (относительно местного вакуума) движение - можно обнаружить как снаружи, так и изнутри. Такое движение - гораздо более “реально”.
С уважением, Команда

Змей Горыныч 13.04.2016 16:21
Уважаемый Альберт!
Допустим, что Вселенная однородно заполнена нейтрино и все, изобретенные на этот момент человеком приборы, этого не видят(средние значения взаимодействия на микро уровне равны нулю).Вещество распределено в пространстве Вселенной не равномерно.Следовательно, будет и не равномерным рассеянный поток нейтрино(вещество нарушит однородность заполнения пространства нейтрино в результате упругих и не упругих взаимодействий).В итоге, природа и источник действующих сил будут зависеть от места положения материи.Это противоречит экспериментальным данным.
Пространство однородно и изотропно и не зависит от присутствия в нем вещества.
P.S.
В Египте много пирамид. Кто и зачем построил главную пирамиду?
Змей Горыныч.

Albert 11.04.2016 18:41
Здравствуйте!Я отстаиваю свою точку зрения о постоянном существовании единой энергетической среды Вселенной.Ведь ее присутствие объясняет формирование в любой точке безмерного пространства материальные массы и их взаимодействие, как фактор образования материального Мира.Что же представляет собой природа сил энергетической среды, как механизма силового воздействия? Какие физические частицы могут претендовать на роль постоянно
возобновляемой энергии силового поля Вселенной?
Самые подходящий - элементарные частицы НЕЙТРИНО.
Они образуются в любой точке Вселенной,каждые 15 минут при самопроизвольном распаде(делении) неустойчивых ядер урана-233 и 235, Плутония-235 и 241,с выделением огромного кол-ва эл. частиц, с различными физ. свойствами, и в других цикличных физ. процессах(синтез-распад-синтез-..), и любых НЕЙТРИНО с одинаковой динамикой - прямолинейного движения со скоростью света С = 299,752.458 м/с..НЕЙТРИНО не несёт элек. заряд свободно проходит любые электромагнитные поля, не взаимодействуя с ними.Время жизни стабильно, постоянно присутствует в любой точке Вселенной.
Прямолинейные потоки НЕЙТРИНО не преломляются, не искривляются, не отражаются, а при встрече с непрозрачными для них элем. частицами имеющие массы, отдают давлением кинетическую энергию,и т.д. о физ. свойствах НЕЙТРИНО. Это ПРИРОДА и ИСТОЧНИК действующих СИЛ, управляющих процессами
мироздания Вселенной.

Змей Горыныч 10.04.2016 17:19
Уважаемая команда!
Начну с простого.Вещество перемещается- это экспериментальный факт.В мировой среде - надо дать определение.Посредством непрерывной индукции -тут есть проблема.Непрерывно, значит мгновенно.Это противоречит вопросу 2.Не понятно, кто производит индукцию и тратит энергию(совершает работу).Если я Вас правильно понял, то есть три основные формы материи:
1.Пространство.
2.Поле.
3.Вещество.
Они существуют во времени одновременно или циклически уничтожают друг друга?
Какой физический смысл понятия индукции?
Как время взаимодействует с пространством, полем и веществом?
Змей Горыныч.

Ответ:
Доброго времени суток, Змею Горынычу!
Мировая среда - это то, что всегда находится между любыми молекулами, атомами, элементарными частицами, то, что остаётся, когда всё вещество и поле удалено из какой-либо области пространства. Можно называть модным термином "физический вакуум".

Непрерывно - значит за бесконечно малое время перемещается на бесконечно малое расстояние. Никаких противоречий тут нет.

На то, чтобы двинуть тело (т. е. элементарную частицу) разумеется, кто-то затратил работу. И работа совершалась пока он её разгонял, ибо работа A=F*S (сила на путь). Но, F=m*a (масса на ускорение). Соответственно, нет ускорения - нет работы.

При инерциальном движении ускорения нет и работа не тратится по определению. Энергия движущейся частицы, которая непрерывно затухает в одной области пространства столь же непрерывно возрастает в другой области и в сумме сохраняется, поэтому на вопрос "кто тратит энергию" ответ простой - в процессе инерциального движения никто её не тратит.

Фундаментальная форма материи - одна. И это - мировая среда. Все остальные известные формы материи (вещество и поле) являются возмущёнными состояниями мировой среды.

Пространство - это идея в головах. В Природе такой субстанции нет. Как и времени.

Соответственно, время и пространство в Природе не взаимодействуют, их просто нет. Попробуйте положить их на стол. А потом перенести на другой стол. А вот в наших головах может твориться всё что угодно, в зависимости от исторического и личного психологического фона.

Индукция - это фундаментальное явление, сопровождающее любой изменяющийся ток, включая ток смещения в мировой среде (физическом вакууме). Индукция порождает в окружающей этот ток среде вторичные токи, которые препятствуют изменению исходного тока. Индукция - причина инерции и тяготения. Индукция также - причина электрического поля элементарных частиц и всех магнитных явлений. Второе фундаментальное явление - поляризация. Все остальные явления образуются как комбинации явлений индукции и поляризации.
С уважением, Команда

Змей Горыныч 08.04.2016 16:50
Уважаемый Альберт!
Уже давно существуют приборы, которые позволяют измерять величину гравитационного поля с достаточно большой точностью.Оказалось, что гравитация на поверхности нашей планеты почти константа и не зависит от рельефа местности.Каким образом Единое силовое поле определяет, какую форму горы или впадины имеет вещество, что бы изменить в ту или другую сторону локальное значение гравитационного поля.Иначе, получается причинно-следственный разрыв между количеством материи и величиной гравитации.Синхронизация веществом своего гравитационного поля - это интересная тема для творческих фантазий. Для того, что бы поле имело такую зависимость, необходимо, как минимум, что бы оно создавалось противоположными источниками (+ и -).На планете Земля точно известно о существовании двух разноименных электрических зарядов.Другие конкуренты на эту роль пока не просматриваются.
Если Мир материален, то тогда надо объяснить: 1.Каким образом вещество перемещается в материальном пространстве?
2.Почему нельзя мгновенно изменить место положение материи?
3.Может ли материальный объект двигаться без ускорения?(равномерно и прямолинейно)
4. Каким образом протоны и электроны узнают сколько им осталось жить на этом белом свете?(который сейчас час)
И так далее.
Змей Горыныч.

Ответ:
Уважаемый Змей Горыныч!
Не можем отразить мнение Альберта, но предлагаем свои ответы на вопросы:

Вещество перемещается в мировой среде посредством непрерывной индукции. Вещество - это возмущения в мировой среде. Они “затухают” в одном месте и “индуцируются” в другом, примерно также, как распространяются электромагнитные волны. Издалека, с масштабов человека, это выглядит как механическое перемещение.
Изменить мгновенно положение вещества или поля нельзя потому, что для этого потребовалось бы бесконечное ускорение. А бесконечное ускорение вызвало бы бесконечно большие токи индукции в мировой среде, а бесконечно большие токи индукции создали бы бесконечно большие силы, препятствующие ускорению. Никто не в состоянии создать бесконечно большие силы, поэтому никто и ничто не может мгновенно перемещать материю.
Двигаться идеально равномерно и прямолинейно можно только там, где полностью отсутствуют вещество и поля. Такое место есть только в наших головах, в Природе такого места нет. Но в тех случаях, когда вещества и поля мало мы можем приближенно считать инерциальное движение равномерным и прямолинейным.
Протоны и электроны живут “вечно”, т.е. гораздо дольше, чем предполагаемый возраст Вселенной. Соответственно, они никак не узнают “сколько им осталось”. Такой вопрос лучше задавать про свободные нейтроны или мюоны. Тогда ответ будет простым: это составные частицы, имеющие компоненты. Эти компоненты находятся в движении, в процессе движения происходит постепенное преобразование одних форм внутренней энергии в другие. Т.е. изменяется состояние системы. В конце концов оно становится “несовместимым с жизнью” и система распадается на части.
Команда.

Albert 05.04.2016 16:10
Я не согласен, что Мир не материален. Утверждение, что Гравитация-это проявление электрического поля сложно пространственной временной структуры,не убедительно,как и существование безмерного элект. поля(элек. поле,это коротко действующая энергия, с обязательным присутствием материального тела).
Электрическое ПОЛЕ, количественный показатель электрических зарядов (+) и (-) элементарных частиц конкретной материальной массы (тела). Я по-прежнему утверждаю,что Гравитация- это следствие, механизм воздействия энергетической среды Единого силового поля,управляющей процессами мироздания Вселенной.

Ответ:
Уважаемый, Альберт. А разве кто-то здесь утверждал, что мир нематериален? Нет. Просто понятие материи век от века расширяется и усложняется. Вещество - форма материи. Поле - одна из форм материи. Вакуум - тоже форма материи.
Обыватель, конечно, может позволить себе любые мнения, а вот учёный - только такие, которые не противоречат твёрдо установленным научным фактам. Один из таких фактов - существование в космосе, лишенном вещества, электрических, магнитных полей и электромагнитных волн. Никаких вещественных зарядов при этом нет вокруг на миллионы километров. Поэтому мнение о “короткодействии” электрических сил - ненаучное мнение.
Что же касается гравитации, то роль мировой среды в этом явлении безусловно определяющая. Тут с автором письма трудно не согласиться. Называть эту среду можно как угодно, хоть вакуумом, хоть эфиром, хоть единым полем - среде этой нет дела до наших названий. Важно, что признание роли этой среды в явлениях тяготения позволяет нам на более высоком уровне (нежели старые сказки про особое “гравитационное поле”) исследовать эти явления. Сделать ещё шаг вперёд по пути знания.

Змей Горыныч 05.03.2016 15:03
Уважаемый Альберт!
Масса не имеет ни какого отношения к гравитации.Это коэффициент в уравнении Второго закона.Физический смысл этого коэффициента заключается в том, что невозможно ускорить материальный объект мгновенно(при условии, что этот материальный объект обладает свойством инерции).Гравитация-это проявление электрического поля, которое имеет сложную пространственно временную структуру.Мир не материален, так как не определено понятие материи.Наше пространство является не замкнутым, поэтому говорить об энергии нет смысла.
Змей Горыныч.

Альберт 04.03.2016 14:43
Немного странное объяснение "научного" подхода, что масса, как самостоятельная сущность не существует, а силу гравитации можно объяснить на основе электродинамики.Такое и в жутком сне не приснится. Отрицание материального Мира - абсурд.
Мир материален. Материя-структурная форма, Энергия-вид движения материи.

Ответ:
Идея электромагнитной массы принадлежит Томсону, Лоренцу, Хевисайду и многим другим великим ученым.

Валадей 04.03.2016 14:02
Спасибо большое за ответ(реактивная гравитация)! Наверное вы правы, нужно двигаться в постоянной связке "теория-эксперимент", как это делал Эрнест Резерфорд. Иначе мысленно-абстрактные блуждания никуда не приведут. Очень интересный у вас сайт, обязательно прочитаю все статьи, спасибо что помогаете простым любителям физики разобраться в ее непростой природе!

Обратная связь
© 2011 ООО Скайт