RU EN
НОВОСТИ

 

Революционный взгляд на механику и электродинамику на страницах книги

   "Электромагнетизм. Физика XXI века" >> 

Напишите нам

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] 9 [ 10 ] [ 11 ]
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Владимир Кишкинцев 25.01.2012 00:01
В восторге от Вашего раздела: "Все физические явления можно рассмотреть, поменяв понятие масса на заряд". К такому выводу пришёл и я. У меня достаточно размещённых на эту тему статей на сайте STL и других изданиях. Начинаю писать очередную рукопись с таким именно названием. Все обдумаю и выйду на В.Ю. Ганкина.
С уважением В. Кишкинцев

Ответ:
Будем рады конструктивному общению, Владимир.

Павел 30.12.2011 14:51
С Новым Годом !!!!
Удачи и успехов !

Владимир. 23.12.2011 20:34
Здравствуйте, Виктор Юдкович.
Конечно, масса неотделима от заряда, нейтральная масса - нонсенс.
Но у меня вот какой вопрос. Вы пишете о масс-спектрографах. Насколько вы знакомы с реальными измерениями? Дело в том, что есть все основания полагать, что эффективность сил Лоренца падает с ростом скорости. Сейчас это интерпретируется как рост массы - благодаря СТО.
Но можно доказать, что дело в силах Лоренца. Тогда масс-спектрографы будут нормально работать только при малых скоростях зарядов, а при v -->c будут безбожно врать.
В реальности - при каких скоростях проводятся измерения? Случаются ли они при околосветовых скоростях?
С уважением, Владимир Ерохин.

Ответ:
Здравствуйте, Владимир. Практическая спектрометрия имеет дело с тяжелыми ионами, скорости которых далеки от релятивистских. Возможно, что анализ космических частиц на больших скоростях имеет свои особенности, но мы в этом вопросе не специалисты.

Александр 10.12.2011 23:35
"важно понимать, что это не самостоятельная величина. Она может быть сведена к электрическим величинам"

Т.е. должна быть формула пересчета из Кулонов в Граммы? Когда примерно вы планируете разработать полную теорию?

На счет третьего вопроса: мне просто интересно, как в вашу теорию впишутся частицы, не обладающие зарядом, но имеющие массу? Например нейтрон или нейтрино.

Ответ:
Введенная Ньютонам 150 лет назад масса обладала свойством гравитации и инерции. Под массой подразумевалось количество вещества. За эти годы знания об устройстве материи сильно продвинулись вперед, а представление о массе осталось на прежних позициях. В статьях «Масса», «Принцип эквивалентности» мы показали, что нейтральной массы, не несущей заряд не существует, и что составные части "нейтральных" частиц - заряжены и подчиняются э/магнитным законам.
Формулы связывающие заряд и общепринятое представление о массе Вы можете увидеть в статьях «ЭМ масса» и «Индуктивность электрона...».
В ближашее время планируется выход статьи «о взаимодействиях».

Александр 09.12.2011 09:44
Очень занимательный сайт. Очень много вопросов по статьям. Не совсем понятна позиция автора, поэтому для уточнения хотелось бы задать два вопроса:
- Я так понимаю, что вы хотите полностью отказаться от понятия Массы и объяснить гравитацию электромагнитным взаимодействием?
- Чем отличается по вашему протон от нейтрона, в плане строения?

Ответ:
Здравствуйте, Александр. Вы задали три вопроса. Начнем по порядку. Понятие "масса" используется широко, и оно удобно, поэтому отказываться от него не стоит, но важно понимать, что это не самостоятельная величина. Она может быть сведена к электрическим величинам. Далее, мы предполагаем, что гравитация имеет электромагнитное происхождение, но пока не обладаем математической моделью, поэтому законченную теорию не выдвигаем. Ваш третий вопрос невполне ясен.

IvanShabalin 09.11.2011 22:46
По моему, в учебниках неправильно формулируется закон сохранения импульса для замкнутой системы.
Простая схема опровергает формулировку закона сохранения импульса для замкнутой системы. Прошу объяснить мне, в чём я ошибаюсь или...?

Ответ:
Иван, закон сохранения импульса сформулирован именно для идеальных, замкнутых систем, которых в реальном мире не существует. В частности, нет никакого способа избавится от воздействия гравитации небесных тел. А изменяющая со временем гравитация (например, Луны) вызывает неизбежные изменения в любой реальной системе. Уже по одной этой причине ценность законов сохранения ограниченна. Однако никто не мешает пользоваться всеми этими представлениями для целей анализа, размышлений и даже практических целей, не забывая о рамках их применимости.

Владимир 29.10.2011 18:40
Здравствуйте, уважаемый Виктор Юрьевич.
Решил продолжить общение...
Прежде чем серьезно говорить об элементарных частицах необходимо знать природу таких фундаментальных («элементарных») понятий как: электричество, элементарный электрический заряд, магнетизм, излучения, атомные спектры, гравитация и т.д. (Не предлагаю сидеть и ждать «сложа руки»).
Я знаком с Вашей книгой «Как образуется химическая связь и протекают химические реакции».
О природе химической связи целесообразно говорить после проверки адекватности действующей модели атома (МАТ), которая, в свою очередь, должна включать в себя и адекватную модель ядра. Получается, что пока предметно говорить не о чем.
Обоснование необходимости и возможности проверки МАТ изложено в моей работе, которая уже пять месяцев находится на рецензировании в Журнале общей химии.
Можно ли у Вас в ИТХ (или где-либо у Ваших коллег) поставить простой (?) масс-спектрометрический эксперимент по проверке действующей МАТ Резерфорда-Бора. Готов предложить еще ряд более-менее простых (?) экспериментов для проверки данной МАТ. Мне не удалось опубликовать свои работы по этим вопросам, поэтому приглашаю Вас на мой сайт (его я нигде особо не рекламирую). Свои работы я не обсуждаю, т.к. не с кем...

Владимир 05.10.2011 21:43
Полагаю, что с моделью атома Бора-Резерфорда далеко не все так хорошо...
Спектры атома водорода и иона Не+ описываются только благодаря выбранным расстояниям электрона до ядра... Что для ридберговских состояний атомов приводит к очень уж большим расстояниям...
Некоторые идеи изложены на моем сайте www.shatov.org. Если Вас что-то заинтересует или с чем-то очень будете не согласны - рад буду пообщаться.
Владимир

Ответ:
Здравствуйте,Владимир. Ваши научные интересы весьма обширны и в основном совпадают с нашими.
По поводу модели Бора можно поговорить плотнее, но тогда разговор неминуемо затронет строение элементарных частиц и ряд других сложных и доселе нерешенных вопросов физики.

Павел 19.07.2011 18:26
Здравствуйте, уважаемый Виктор Юрьевич !
На Ваше предложение "разобраться с терминами" отвечаю.
Не советую обращаться в ВИКИПЕДИЮ - этот словарь ну очень привязан к тем или иным МНЕНИЯМ.
Я в этом случае обращаюсь к стареньким ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИМ словарям, из которых термины имею такие значения:
ПОЛЯ ФИЗИЧЕСКИЕ, особая форма материи; физическая система, обладающая бесконечно большим числом степеней свободы. Примерами П. ф. могут служить электромагнитное и гравитационное поля, поле ядерных сил, а также волновые (квантованные) поля, соответствующие различным частицам.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ в физике есть ВОЗДЕЙСТВИЕ тел или частиц друг на друга, приводящее к изменению состояния их движения. В механике Ньютона взаимное действие тел друг на друга количественно характеризуется силой.

Я в своих суждениях опираюсь именно на эти термины потому, что ШАТАНИЯ современной физики привели к такому ПЕРЕИНАЧИВАНИЮ терминов, что запутаться можно.

Павел 16.07.2011 03:53
Мое сообщение на одном из форумов:
"А если понимать ПОЛЕ так, как понимаю я: поле - воздействие среды материального эфира на материальные объекты, в нем расположенные...
Тогда: МАССА - воздействие материального объекта на среду материального эфира, в котором он расположен.
Взаимодействие ПОЛЯ и МАССЫ - и есть ГРАВИТАЦИЯ."

Ответ:
Давайте разберемся с терминами. Предлагаем не менять общепринятых значений терминов. Согласно Википедии, поле в физике означает физический объект…, воздействие — активное влияние субъекта на объект.. , взаимоде́йствие — философская категория, отражающая процессы воздействия объектов друг на друга …
Тогда ГРАВИТАЦИЯ есть взаимодействие мировой среды с «массой» или, Вашими словами, с тем, что находится в самом материальном объекте- а это заряд! Подводим итог: ГРАВИТАЦИЯ-это взаимодействие ЗАРЯДА с мировой средой.

Обратная связь
© 2011 ООО Скайт