RU EN
НОВОСТИ

 

Революционный взгляд на механику и электродинамику на страницах книги

   "Электромагнетизм. Физика XXI века" >> 

Напишите нам

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Плугин Аркадий Николаевич 07.11.2015 07:08
Многолетние исследования нашей научной школы в области физико-химической механики материалов позволили создать принципиально новую теорию мироздания, которая воплощена в трехтомную Монографию "Предотвращение земных катастроф. Макроколлоидная химия и Физико-химическая механика Земли", первый автор Плугин А.Н.. Под этим названием монография (пока 1 том, остальные придерживаем) выпущена издательством "Нобель прес"с в России и находится в магазине OZON.RU и других известных магазинах России. Представления простые, реальные, по сравнению с абстрактной математикой Основные движущие силы возникновения и существования всего, во всяком случае Земли, катастрофических процессов на ней - термодиффузия электронов из раскаленного ядра Земли, накопление избыточных электрических зарядов и возникновение макрокинетических явлений. Количественно описаны все процессы в космосе и на Земле. Рекомендуем приобрести или способствовать приобретению, после чего можно продолжить дискуссию. И еще, главное, доказано, что все возросшие в последние десятилетия глобальные катастрофы вызваны чрезмерными запусками космических ракет, особенно, Спейс-Шаттл, от которых американцы отказались. Нарастание мощности и количества запусков Китаем, запуски планируемых сверхмощных ракет на Луну и Марс однозначно приведут к массовой гибели всего живого на Земле. Предотвращение этой глобальной катастрофы - очень реально. Ученые могут обеспечить на предлагаемой нами основе вечное и безопасное существование землян.

http://fphysics.com/edinaya-teoriya. Статья правильная, раскрывает действительную природу всех существующих в природе сил - электрическую. Хотим дополнить ее следующим. Многолетние исследования нашей науч-ной школы (Украина, Харьков) в области физико-химической механики материалов позволили создать принципиально новую теорию мироздания, которая воплощена в трехтомную монографию "Предотвращение земных катастроф. Макро-коллоидная химия и Физико-химическая механика Земли". Под этим названием монография выпущена в бумажном и электронном виде издательством Нобель пресс в России и находится в магазине OZON.RU и других известных магазинах России (пока первый том, второй и третий придержаны). Первый автор Плугин А.Н. В ней дана также как основополагающая наша теория единства сил и взаимодействий. Вселенная и наша Галактика возникли как макродисперсная система из материи вечного космического вакуума. Вакуум - бесконечная абсолютно гибкая самая высокодисперсная и материалоемкая система, состоящая из частиц - реонов, ареонов (аналоги мельчайших частиц, предложенные более 100 лет назад великим Ритцем) и пусто-ты между ними. Размеры и масса этих частиц меньше электронов и позитронов, соответственно, в 10000000 (10 млн.) раз. Эти частицы и являются исходными носителями массы, единичного заряда и энергии кТ. Электрон и позитрон состоят из 10 млн. реон-ареонных пар, но у электрона имеется избыточный отрицательно заряженный реон, а у позитрона - положительно заряженный ареон. Абсолютная пустота в больших объемах, и тем более в бесконечном пространстве до так называемого Большого взрыва, не могла и не может существовать в принципе, это абсурд. Но они существуют в близкодействии - колеблющиеся со скоростью света реоны и ареоны, которые отталкиваются и тут же притягиваются, разделенные пустотой такого же объема. Из этих частиц сконденсировались в космическом вакууме электроны и позитроны, из них атомы и вещества, в т.ч. на Земле. Пара реон-ареон - это аналог фотона, причем имеющие массу и заряд, неразличимые современными средствам измерения. Таким образом, реоны и ареоны и их электрические взаимодействия - элементарная единая первооснова сил, массы и взаимодействий во Вселенной, Галактике и на Земле. Они определяют силы света, гравитации, электрических взаимодействий, природных взаимодействий от микро до гигантских масштабов. С их помощью количественно определены эти силы и все существующие физические константы. Количественно описаны также все процессы в космосе и на Земле.
Докт.хим.наук, проф. Плугин А.Н. Докт.техн.наук, проф. Плугин А.А.

Николай Ганцов 15.08.2015 10:53
Вопрос: если природа не терпит пустоты, то почему не заполняется безвоздушное пространство? далее-почему при присоединении ноля с фазой происходит взрыв -аседним разноименные полюса постоянных магнитов,они наоборот притягиваются и ничего с этим не происходит?
Что отделяет космический холод от нашей теплой атмосферы и почему не происходит смешивание или, если хотите, уравнивание температур?

Ответ:
1) "Пустота" - это идея в головах. В Природе "пустоты" не бывает. Безвоздушное пространство заполнено мировой средой, как и всё остальное пространство.

2) Источник напряжения - это источник энергии. При замыкании источника напряжения - возникает большой ток, который и вызывает разогрев места соединения. При быстром разогреве возникает так называемый электровзрыв. Энергия для взрыва берётся из источника напряжения. Магнитные полюса - это не источники и не приёмники какой-либо энергии. Магнитные полюса - это всего лишь один из способов говорить о магнитных явлениях. Поэтому как ни замыкай магнит - никакого "взрыва" не произойдёт.

3) Космический холод ничто не отделяет от атмосферы, кроме самой атмосферы. На больших высотах атмосфера охлаждена до очень низких температур. Точно также, как вода в водоёме летом - сверху теплые слои, а у дна - ледяная вода. Что отделяет верхнюю воду от нижней в данном случае? Вода. Так и с атмосферой.
И.М.

ASY-Lviv 22.05.2015 02:25
Причины замечаний по разделу "Расчёты, атом водорода".
1. В 1985 году было строго доказано, что в атомных ядрах отсутствуют протоны и нейтроны, кроме начального ядра атома водорода(замечание на будущее). В ядрах вынужденно существуют (пол. заряженные) экопротоны, послойно объединенные (наружными) электронными оболочками (от нуклонов).
Только так образуется устойчивое ядерное вещество, как новый вид организации вещественной материи.
2. Допустив орбитальное движение электрона вокруг ядра, Вы разрешили непрерывное излучение энергии
(ускорительного, криволинейного типа) электроном.
Чего нет на практике и потому атом не распадается на части. Зачем Ваша высокая сторона влезла в парадоксы (чудеса тупости и сказок) 19 столетия?
Вопрос:- Откуда у Вас уверенность, что наружная оболочка протона (атома водорода) однородна и без
явного дефекта не заполненности?
3.Физика атомного ядра произвела гигантский скачок, который был зарегистрирован ещё в 1985 году КГБ СССР, но к сожалению он остался в архивах чиновников. Если Ваша сторона верит в возможность деления элементарного заряда на многоцветные кварковые части, то помочь спасти Вашу голову будет невозможно.
4. Не было эволюции, поэтому трудно надеяться на революционный взгляд предлагаемой Вами книги. Элементы чего-то там есть, как признак брожение ума и тупиковой растерянности.
С уважением Анатолий С.,г.Львов, 22.05.2015г.

ASY-Lviv 22.05.2015 01:38
Касательно гравитации:
1. Ошибка в главном- "Нет пространства - нет гравитации" Физика 18 и 19 столетий не годится для исследования столь протяженного (сотни миллиардов световых лет) гравитационного взаимодействия космотел. Противоречивая формула Лоренца Вас не спасает. Космос слишком стабилен и все тела (строго во времени) движутся одновременно по 5 и более орбитам. Накопление зарядов всегда подразумевает лавинный пространственный пробой. Природа разумнее и не стремится наращивать ката-клизззмы!
2. Уместная ПОДСКАЗКА: Уважаемая команда, обратите внимание на факт пустотелости плазменного пузыря Солнца, просмотрите снимки за 2013, 14,15 годы, где оголенность поверхности достигает 80% и внутри пусто!!! Миллиарды лет солнечные пятна (своей чернотой) кричат об этом.
3. Смею заметить - Природа гравитации не в массе тела, заряде и спине, это очень сложная и многоликая ипостась. Одних фотонов существует четыре вида, на базе которых устроена вся Вселенная.
4. То что есть Команда, готовая честно нести собственные наработки понимания Природы - вызывает глубокое уважение автора данного письма.
Но с другой стороны произошел в фундаментальной физике гравитации многоэтажный коренной перелом (12.12.2012 года). А команда оказалась на обочине
столь не простой истории. Обращайтесь и Вам помогут.
С уважением, Анатолий С., г.Львов,22.05.2015г.

Ответ:
Здравствуйте, Анатолий.
1. Пространство - это идея в головах, а тяготение массивных тел - физическое явление. Физические явления не могут зависеть от идей в наших головах.
2. Внутреннее строение небесных тел мы не затрагиваем.
3. Мы показали простую и физически понятную связь между зарядом, размером частиц и их инерционными свойствами. Сколько при этом наука насчитывает частиц, верит она в "фотоны" или "фононы" - для электромагнитной теории инерции не имеет никакого значения.
4. Что-то не видно никаких "коренных переломов" в науке о тяготении, кроме десятков маловнятных теорий разной степени витиеватости. Как нет и никаких практических достижений от этих теорий - ни общего понятного представления о механизме тяготения, ни малейших намёков на управление этим явлением, ни "гравитационных волн". Ничего.
С уважением, команда.

Александр 24.04.2015 08:18
Уважаемая команда, спасибо, что представились. Так разговор вести комфортнее. Употребить слово коллеги у меня язык не поворачивается. Я уже старый, в науке случайный человек и во многих вопросах могу судить по дилетантски. Если я не прав в чём либо - поправите. Если обосновано - соглашусь. Обсудим сначала самый важный вопрос,на котором базируется моя гипотеза - что такое бесконечно большое гравитационном поле. В математике есть функции, стремящиеся к бесконечности при неограниченном увеличении аргумента. Эту функцию, надеюсь вы не считаете "волей божьей". Напряжённость гравитационного поля от массы, стремящейся к бесконечности, будет являться функцией, также, бесконечно большой. То, что вселенная имеет границы и, соответственно, ограниченную массу, повторяю, никто не доказал. Так что бесконечно большая напряжённость гравитационного поля вполне обоснованная величина, которая является фоном для аномальных гравитационных полей, от локального скопления материи вселенной и отношение величины аномалий к бесконечно большому фону будет стремиться к "0". Максютин Александр.

Ответ:
Доброго времени суток, Александр! Не очень понятно, для какой цели Вам в Ваших размышлениях требуется именно бесконечная величина для полей. Достаточно указать, что это астрономически большая величина. Использование же бесконечностей только создает уязвимость в Ваших построениях. Бесконечностями оперируют математики, некоторые философы и религиозные деятели. В физике их всегда стараются избегать. Конкретно, что изменится в Ваших представлениях, если заменить слово "бесконечность" на слова "астрономически большая величина"? Вы также можете попробовать еще более прозрачный способ размышления, просто сказав, что Вселенная заполнена некоей мировой средой. Учет ее свойств и взаимодействия с веществом и излучением как раз и позволит двинуть науку вперед. А сводить эту среду до гипотетического "гравитационного поля" просто опасно, Вас тут же спросят: куда Вы дели все остальные поля. И нет никаких гарантий, что завтра не напридумывают еще десяток "полей".
В любом случае мы приветствуем любые усилия, способные продвинуть науку хоть немного дальше, так что искренне желаем Вам успехов на этом поприще!
Команда проекта.

Максютин Александр 22.04.2015 01:51
Уважаемая команда проекта (кто, конкретно, представляет команду?) и уважаемый Змей Горыныч, позвольте вмешаться в вашу дискуссию. Просмотрел ваши рассуждения о природе явлений связанных с гравитационным и электрическими полями, свойствах электрона, позитрона и других элементарных частицах. Вы оба пытаетесь построить красивый дом без фундамента или на гнилом фундаменте, строите свои рассуждения, не имея чёткого представления о свойствах вакуума, природе электрического и гравитационного полей. Что является первичным, что вторичным. Давайте начнём с гравитационного поля. Давайте будем рассматривать вселенную, как вместилище, разбросанных на большие расстояния скопления вещества в виде объектов вселенной: звёзд, планет, галактик, космической пыли и всяких других тел. Всё остальное пространство занимает вакуум, не отделимая материальная субстанция вселенной. Вся эта бесконечно большая масса вселенной создаёт бесконечно большое гравитационное поле в любой точке пространства. То, что вселенная бесконечна и, следовательно, масса её бесконечно большая, обратного ещё никто не доказал. В качестве доказательства существования бесконечно большого гравитационного будем рассматривать движение тела по окружности в центрифуге, где есть движение тела с ускорением относительно полупространств вселенной, разделённой гипотетической плоскостью, постоянно меняющей своё положение, проходя через точку касания с траекторией движения тела, перпендикулярно направлению центростремительного ускорения. Чем больше скорость вращения, тем больше центростремительное ускорение, тем больше гравитационное взаимодействие вращающегося тела с бесконечно большой массой вселенной. И так до бесконечности! На тех скоростях, достигнутых в центрифуге, эта закономерность однозначно подтверждается. Далее, если к какому либо телу, хотя бы на мгновение, приложить силу, по вашей терминологии – рывок, тело начнёт ускоренно перемещаться относительно полупространств, разделённых гипотетической плоскостью, перпендикулярной направлению приложенной силы. Возникает гравитационное взаимодействие, ускоренно движущегося (в момент рывка), тела с бесконечно большими массами полупространств вселенной, которое создаёт противодействие приложенной силе, именуемой в настоящее время силой инерции. Аналогично можно доказать существование бесконечно больших электрического и магнитного полей в любой точке вселенной. Таким образом, вакуум представляет собой совокупность бесконечно больших гравитационного, электрического и магнитного полей. Хотя магнитное поле можно рассматривать, как следствие порождения электрического поля. Но это отдельная тема. Взаимосвязь гравитационного и электрического поля предстоит выяснить, - что является первичным, а что вторичным. Вакуум в нейтральном состоянии никак себя не проявляет. Только инжекция внешних полей нарушает сложившееся равновесие вакуума. Внешние гравитационные поля от любых гравитационных масс являются аномалиями на фоне бесконечно больших значений гравитационного поля, заполняющего вакуум.
Утверждение существования бесконечно больших значений полей в любой точке вселенной послужит прочным фундаментом всех остальных разрозненных теоретических работ, как в масштабах вселенной, так в мире элементарных частиц, в том числе на релятивистском уровне, если действительно такой существует. Задумайтесь, господа учёные.
Горный инженер-геофизик Максютин А.П.

Ответ:
Коллеги! Чтобы “начать с гравитационного поля”, как Александр предлагает, надо вначале поверить в его самостоятельное бытие, как материальной субстанции. А для нас это не субстанция, а эффект. Эффект взаимодействия элементарных зарядов с материей, заполняющей всю Вселенную (можно назвать эту материю “физическим вакуумом”, можно как угодно). Так что мы никак не отрицаем гигантскую роль мировой среды в физических явлениях- наоборот. Но когда мы говорим о численных характеристиках такой фундаментальной сущности надо быть осторожным. Просто сказать “бесконечно большой” - это всё равно, что сослаться на волю Божью. Если есть материальная среда, значит у неё обнаружатся вполне измеримые и численно выражаемые конечные физические характеристики. Но чтобы их обнаружить - надо их искать, а приписывать самой Вселенной различные бесконечности - это тоже некий способ уйти от реальной работы, успокоить ум заклинанием и сложить руки. Да, Вселенная велика, а мы ничтожны. Тем интереснее бросить ей вызов! Давайте лучше искать измеримое и конечное в неизмеримой и (возможно) бесконечной Вселенной.
С уважением, Ганкин В., Мисюченко И., Куприянова О.

Максютин А.П. 20.04.2015 04:46
Уважаемая команда, я не теоретик. По специальности я горный инженер-геофизик, поэтому со своим уровнем знаний законов квантовой физики, физики элементарных частиц, не могу вступать в дискуссию с Вами, но выражу общее отношение к проблеме природы массы, вакуума и принципа эквивалентности с позиции предложенной гипотезы.
Кризис классической физики в конце 19 века наступил потому, что Принцип Маха был отвергнут из-за недоработки. Не была разработана и принята гипотеза, как продолжение принципа Маха, утверждающая существование в любой точке пространства (вселенной) бесконечно больших непрерывных полей: гравитационного, электрического и магнитного, скомпенсированных по принципу суперпозиции, носителем которых является вакуум. Поэтому физикам пришлось на границе 19-20 веков искать новые гипотезы и создавать новые теории, которые бы объясняли явления природы, в масштабах вселенной и на уровне микромира, которые классическая физика, не приняв и не доработав принцип Маха, объяснить, не могла. На этой волне объявился величайший алхимик ХХ века, Эйнштейн, которым была создана теория относительности (ОТО), которая ввела в заблуждение физиков-теоретиков и затормозила развитие фундаментальной физики и, до сих пор, служит «философским камнем» в поисках Общей теории поля. С помощью ОТО, во многих случаях безуспешно, пытаются объяснить физические явления и свойства материи, в микромире и в масштабах вселенной.
Предложенная гипотеза существования, бесконечно больших непрерывных значений полей в любой точке пространства, как продолжение принципа Маха, надеюсь, позволит объяснить все физические явления, в том числе, на релятивистском уровне. Появление центробежных сил и кориолисова ускорения при движении тел по криволинейной траектории, как показывает мысленный эксперимент, это результат действия бесконечно большого гравитационного поля. При правильной интерпретации, опыт с центрифугой можно считать доказательством утверждения гипотезы. В астрономии гипотеза объясняет устойчивость равновесия планет на орбитах, которую не может объяснить закон Всемирного тяготения. Красное смещение далёких галактик, по которому утверждается расширение вселенной, также является результатом взаимодействия электромагнитного излучения (материи) с гравитационной массой излучающего объекта и бесконечно большим полем вселенной. Считаю, что предложенная гипотеза, также объяснит все свойства элементарных частиц, которые находятся в среде бесконечно больших полей. Время рассудит. Жаль, что Мах и я не увидим правоты своих размышлений.

Ответ:
Добрый день, Александр!

Действительно, все элементарные частицы, составляющие вещество Вселенной неразрывно связаны со своими полями, которые ни на каком расстоянии от них не обращаются в ноль. Следовательно, в любой точке Вселенной сосуществуют “полевые хвосты” от бесчисленного множества частиц. Соответственно, нет никаких оснований считать этот “бульон” пустотой. Какова “густота” этого “бульона” мы, конечно, не знаем, но оценивая количество вещества во Вселенной, можно предположить, что весьма велика. Вы употребляете термин “бесконечно большие поля”, видимо, имея ввиду именно это. Принцип Маха указывает лишь на то, что такие “поля всего” присутствуют везде и оказывают влияние на физические процессы. И в этом мы с Махом согласны. Но он не указывает никаких физических механизмов, не поясняет, каким именно образом это воздействие осуществляется. И вот тут нам с Вами надо двигаться дальше. От деклараций -к физическим механизмам. К конкретике!
СТО и ОТО скрыто содержат принцип Маха, но страдают той же ограниченностью - не дают физических механизмов соответствующих явлений. Что же касается различных “полей”, которых в физике сегодня напридумывали сверх всякой меры, то мы полагаем что на самом деле большинство этих “полей” вовсе не являются самостоятельно существующими видами материи, а всего лишь ярлычки для определенных явлений. Так что тут мы в самом начале дороги, возможны различные направления мысли и надо их развивать, не слишком оглядываясь на авторитеты. Спасибо за содержательное письмо и простите за задержку с ответом.
Команда проекта

Уалихан Адаев 17.03.2015 08:59
Возможна ли публикация своих исследований?
На какой адрес отправить?
Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Уалихан!
Спасибо доверие.Ваши работы получили, они хорошо оформлены, доступно изложены.

Рассмотрим Вашу концепцию " носитель гравитации -нейтрино".
Частица, имеющая импульс, должна обладать энергией. Именно этот импульс по Вашим представлениям создает давление на все живое и неживое на планете. Энергия же частицы должна в таком случае приводить к нагреву тех объектов, с которыми взаимодействует нейтрино, а точнее при таких энергиях испепелять их . Тем не менее жизнь на планете Земля есть, что настораживает в Вашей гипотезе.
Есть еще одно зыбкое место: нейтрино до сих пор в статусе гипотетической частицы. Изучаться она стала не так давно, и знания о ней не стали фундаментальными.

Мы считаем, что публикацию Ваших работ несколько преждевременной. Есть предложение разместить такую работу на каком-либо сайте с обратной связью (форумом), что Вообщем-то отсутствует у нас.
Мы надеемся, что Вы продолжите Ваши исследования и найдете консенсус с Вашими читателями и оппонентами

С уважением, команда проекта.

Валентин Большаков 15.03.2015 08:32
Группа физиков в Санкт Петербурге создала теорию инерциального поля-недостающее звено к общей теории поля. Волновая структура инерциального поля во многом аналогична таковой для ЭМ поля, но образована волной более соверш.типа. Теория, в частности, доказывает и с очевидностью внутреннюю замкнутость бесконечной криволиней ВСЕЛЕННОЙ

Ответ:
Валентин, хотелось бы узнать, что какое "волна более соверш.типа"?
С уважением, команда

Максютин А.П. 11.03.2015 02:58
Выводы, которые Вы делаете на базе законов электродинамики, легко подтверждаются законами классической физики, в первую очередь законами Ньютона, если за основу принять гипотезу о природе инерционной и гравитационной масс «Природа гравитационной и инерционной масс. Гипотеза» ВЕСТНИК НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ 2014. № 2
Максютин А.П.

Ответ:
Александр Павлович, законы механики были открыты, как Вы знаете, до создания электродинамики, и они работают. Мы показываем, что их можно объяснить и на основе электродинамики. В этом нет противопоставления, зто только способ говорить об одном и том же. Ваша гипотеза нам представляется частной трактовкой принципа Маха.
Уважением, команда проекта

Обратная связь
© 2011 ООО Скайт